“党旗飘扬,凝聚力量”——学生一支部党员集体过政治生日

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-11-06 14:14:17

为深入强化党员的身份意识和责任意识,加强党员党性教育,进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感、使命感和归属感,跨境商务学院党总支学生一支部于2020年11月6日在创客空间举行了“党旗飘扬,凝聚力量”的主题教育活动。跨境商务学院组织员刘坤奇同志、学生一支部全体党员参加了本次活动。

“党旗飘扬,凝聚力量”主题教育活动现场

本次活动由学生一支部党员胡雅雯同志主持,活动在庄严肃穆的《国际歌》中正式开始。首先由刘坤奇同志宣读了本次参加宣誓的新党员名单,在支部书记廖婷婷的带领下,24名新入党的同志面向党旗进行了庄严的宣誓,对于新党员,这是关荣而又神圣的时刻。

入党宣誓

过政治生日

接下来,活动进入第二个环节,为党员过政治生日。刘坤奇同志代表党组织向易川等五名同志送上了生日贺卡并寄语,希望每一位党员同志能够不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的先进性和纯洁性。党员代表陈赛蓝同志发表了感言,表示非常感谢党组织为自己过的这次有温度的政治生日,自己能成为一名党员感到无比光荣与自豪,同时也表明自己会认真对照党员标准,查找自己的差距和不足,不断提升自己的政治修养,进一步发挥好党员的先锋模范作用。

活动合影留念

通过本次组织生活,各位党员同志深刻体会到身上的责任与使命,在强化党员党性意识的同时,亦进一步增强了党组织的向心力和凝聚力。