跨境商务学院“青马工程”培训班开班仪式圆满结束

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-11-26 08:49:15

为了不断提高大学生的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。跨境商务学院党总支于2020年11月26日14:30在7202教室举办了“青马工程”培训班开班仪式。出席此次开班仪式的有跨境商务学院党总支书记任伟、组织员兼办公室主任刘坤奇、组织委员汪延美、学生一支部书记廖婷婷、学生二支部书记段瑞、学生兼职团总支副书记侯儒以及学生代表共计100余人。会议由刘坤奇老师主持。

组织员兼办公室主任刘坤奇主持开班仪式

首先,组织员刘坤奇老师介绍了本次培训班的意义,并对参加本次培训的同学们表示肯定,希望同学们能够端正思想、认真学习,争取早日入党。

党总支书记任伟发言

其次,党总支书记任伟老师发表讲话,他讲到作为跨境商务学院思想积极的同学,希望全体培训学员要积极参与到此次政治理论课的培训,用知识武装自己,树立正确的学习方向和目标,激发学习动力,希望青马班的学员们能够以身作则,在自我发展、自我成长、自我提高的同时,充分发挥先锋模范带头作用,传递青春正能量。希望学员们要坚持学习党的路线方针政策和国家法律法规,做社会主义事业的合格接班人。

班主任代表廖婷婷进行讲解

最后,班主任代表廖婷婷老师就此次培训班具体事项进行了讲解,她讲到作为马克思主义的笃行自律者,要严格按照培训班纪律要求,刻苦学习,加强修养,严格自律,认真且高标准完成每一环节的培训任务;要将本次所学与日常生活相结合,做马克思主义的积极传播者,把党的好政策、好思想、好声音传播出去。

开班仪式进行中

此次“青马工程”培训班开班仪式让学员们深刻认识到培训学习的重要性,他们纷纷表示会在接下来的培训中努力学习,提高自己的思想认识,争取早日加入中国共产党,成为一名合格党员,不辜负学院的期盼。