我院教工二支部开展“创学习型组织,做知识型女性”主题党日活动

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2021-03-17 16:02:19

2021年3月11日下午,跨境商务学院党总支教工二支部在户外开展了“创学习型组织,做知识型女性”主题党日活动,学习先进、优秀女性故事,做现代知识型女性。

首先,李艳书记带领大家一同学习了“三八”国际劳动妇女节的来由,同时肯定了支部各位女性党员在教书育人工作中做出的贡献,鼓励了所有女性党员在平凡岗位上奋发有为的精神风貌和巾帼风采。

其次,陈虹琳同志分享了第一位女性诺贝尔经济学奖获得者埃莉诺·奥斯特罗姆的生平和经历;之后,任洁同志分享了著名的现代教育家叶嘉莹的故事,叶嘉莹从事教育事业70年,被人们尊称为“叶先生”。从两位优秀女性的故事中,我们惊叹她们为专业领域做出的贡献,同时也感受到了其起到的“半边天”“顶梁柱”作用,为所有党员提供了学习的榜样。

最后,大家纷纷谈了她们对新时代做知识女性的看法及未来的展望。会后,全体党员移步电影院共同观看了反映女性光辉的电影《你好,李焕英》。