我院“教师强起来”之教师课堂教学大赛圆满结束

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2019-11-28 09:30:55

为贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实学校课堂教学提振计划,推进特色学院建设工作,推动课堂教学革命,按照特色学院建设相关工作部署和要求,跨境商务学院于2019年11月28日在9513与9515开展了特色学院特色建设——“教师强起来”之教师课堂教学大赛。跨境商务学院副院长赵逖、党总支书记任伟、副院长李艳出席活动并担任评委,同时还邀请学院学术委员会专家甘强教授、青虹宏教授、向敏教授、曾芳芳副教授、谢世飞副教授、江晓涛副教授、高级经济师冉隆文以及学生代表担任评委,我院十一名任课教师与辅导员参与讲课,学院全体教师及部分学生代表观看比赛。

赵院长首先上台对本次活动致开幕词,接着由甘强教授进行发言,李院长宣布活动正式开始,两组评委及参赛老师分别在不同的会场进行比赛。

赵院长上台讲话

专职老师多以专业知识为主,辅导员老师多以主题教育为主,一个从理性入题,一个从感性着手,从不同角度来诠释所选课题的中心。

专职老师进行授课

辅导员老师进行授课

评委们也从各个方面对每一位老师的讲解展开了细致的点评,授课老师讲解深入人心,点评老师总结也字字珠玑。

评委对授课老师进行点评

在各参赛老师热情而精彩的授课演示结束后,由主持人宣布了参赛教师的比赛得分,最后赵院长总结发言。此次“教师强起来”之教师课堂教学大赛圆满结束。

赛后,学院领导对参赛教师提出了意见反馈,针对反馈意见开展了相关课堂教学的讨论,并对日后新一轮教育工作的开展提出了目标与期望。结合本次的参赛经历与收获,参赛教师自身也进行了有目的的学习和整改。

集体合照

此次讲课比赛,为我院教师在专业成长过程中提供了一个很好的锻炼平台,加快了我院培养专业教师与辅导员一起进步的步伐,明确了各位老师工作的方向,促进我院教师相互学习、交流、切磋,不断提高教师教学水平和业务能力,为我院特色学院的建设打下夯实的基础。