跨境商务学院教学基层组织-教研室主任工作坊建设之数字经济核心素养研讨交流会暨素质拓展训练圆满结束

作者:kjswy 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2021-05-21 12:41:37

520日,由跨境商务学院教研室主任工作坊牵头,来自各教研室的骨干教师成员及教务管理人员13名代表,在合川火蓝军刀拓展训练合川基地开展了数字经济核心素养研讨交流会暨素质拓展训练。

此次活动包括数字经济核心素养研讨交流会,素质拓展开训仪式、素质拓展之鼓动人心、激情节拍、疯狂摩天楼、穿越电网,训练总结等多项内容。在数字经济核心素养研讨交流会中,与会人员主要讨论点在于数字经济的范畴与人才培养环节衔接问题,同时对数字经济核心素养的支撑课程体系建设提出了可行性建议。在素质拓展环节,开训仪式上,将全部人员分为两队(family队、飞翔队) ,各组讨论明确了团队队歌,口号,身着统一服装。在整个过程中,团队的整合、生成、展示,加强了理解和沟通能力,提升了创造卓越高效团队的精神。

通过这次研讨会暨素质拓展训练,促进各教研室主任在教研室工作中的经验及教研科研沟通与交流,达到教学相长;激发了教师的正能量、工作激情和协作精神、增强团队凝聚力;进一步推进基层教学组织,教研室工作坊建设。