我院赴重庆交通大学、重庆商务职业学院考察学习实验室建设经验

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-04-12 14:51:48

为借鉴应用型院校在实验室建设上的成功经验,全面提升我院实验室建设水平,2024年4月11日,跨境商务学院物流管理教师舒秘、彭聪、张迁,国际经济与贸易专业教师吴文平一行四人赴重庆交通大学、重庆商务职业学院学习交流,重点围绕经管实验室软硬件使用情况及实验室布局等进行调研。

首先,团队一行在重庆交通大学物流系主任张子健教授、经管实验教学中心刘永主任的带领下,了解了当前物流管理专业虚拟仿真软件的使用及实验开设情况。

然后,来到重庆商务职业学院,在经济与贸易学院周双燕、杨洋桂郭芝子老师的带领下,参观了该校的重庆市市级实训基地——智慧物流实训中心,该中心拥有全套的智能仓储分拣系统,面向现代物流管理专业、智能物流技术专业等学生的实训需求。此外,该校与京东共同打造了重庆电子商务现代产业学院,京东无人机训练中心、全媒体运营中心等多个实训室,实现对学生技术技能的全面培养。

此次调研学习,为跨境商务学院实验室建设、实验室运行的改进提升起到了重要的借鉴作用,对深化我院实验室建设内涵及水平具有重要意义。