融汇借鉴助成长 探索交流促发展——重庆城市科技学院经济管理学院一行来访交流学科专业建设

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-04-16 15:50:14

为共同探索经济学类学科专业建设新路径,共谋数字人才的新发展、全面提高人才培养质量,2024年4月12日下午,重庆城市科技学院经济管理学院应用经济系副主任杨利副教授、数字经济学科带头人王勇教授、应用经济系李聪慧副教授、企业管理系李兰副教授和骨干教师张龙飞等一行来我院交流。跨境商务学院院长赵逖、副院长李艳、数字经济教研室主任甘元玲、金融工程教研室主任徐洪志、经济学教研室主任徐小琴、电子商务教研室主任李芳参加了此次交流会。双方就经济学、金融工程、数字经济等专业建设相关方面进行了深入探讨与交流。

首先,赵逖院长对重庆城市科技学院经济管理学院一行来访表示热烈欢迎。交流会上,赵逖院长向来宾介绍了跨境商务学院的基本情况和各专业建设情况。

其次,重庆城市科技学校经济管理学院应用经济学副主任杨利副教授介绍了其学院专业建设基本情况。

然后,双方就学科建设、专业建设以及数字经济新专业的课程体系、实习体系等方面进行了深入交流。

最后,双方就教学合格评估二级学院磨课、师资建设等方面进行了交流。

此次交流,双方对学科专业建设有了更多的思考,开阔了我院在专业建设上的工作思路,对进一步推动高质量数字技能人才的培养起到了很大的促进作用。