跨境商务学院召开2024年课程(教材)建设专题会议

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-05-21 15:41:34

为积极响应学校高质量建设校本课程的号召,推动学院各专业人才培养的高质量发展,跨境商务学院于2024年5月20日在B校区1112会议室召开了2024年课程(教材)建设专题会议。学院院长赵逖、副院长李艳以及课程建设主要负责人等齐聚一堂,共同探讨和规划学院的课程与教材建设工作。

会议伊始,李艳副院长首先就学校课程(教材)建设的申报政策进行了全面梳理和深入解读。她详细说明了申报材料准备的具体要求,并对课程建设团队的构建提出了具体的工作部署。她强调,课程与教材建设是学院教学工作的重中之重,关系到学院的教学质量和人才培养水平,必须高度重视。

随后,赵逖院长就学校课程(教材)建设工作的重要性进行了强调。他指出,课程与教材建设是学校教学工作的核心,是提升人才培养质量的关键。他要求大家在申报过程中要严格按照学校的政策要求,注重细节,确保申报材料的准确性和完整性。同时,他还提醒大家注意申报过程中的一些常见问题和注意事项,以避免不必要的麻烦。

在听取了两位院长的讲话后,与会教师们纷纷就学院课程(教材)建设方面发表了自己的意见和建议。他们围绕课程内容的更新、教学方法的改革、教学资源的整合等方面进行了深入的交流和讨论。两位院长认真听取了大家的意见和建议,并表示将充分考虑和吸收大家的建议,进一步完善学院的课程与教材建设工作。

最后,赵逖院长强调,要以一流课程建设与课堂教学改革为契机,在保留基本框架的同时,充分利用信息技术和现有教学资源、师资力量,结合实际情况进行资源重组整合,全面打造学院特色课程。他鼓励大家要勇于创新、敢于实践,共同推动学院课程建设再上新台阶,推进教学模式改革创新,提升人才培养质量。

此次专题会议主题突出鲜明、内容丰富实用,为学院课程与教材建设工作的深入开展指明了方向。相信在全体教师的共同努力下,跨境商务学院的课程建设将会取得更加优异的成绩。