跨境商务学院黄大年教师党支部开展“党建铸魂风帆正 勤廉自律行致远”主题党日活动

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-05-27 09:07:51

5月23日下午2点30分,跨境商务学院黄大年教师党支部在学院1112A会议室开展了“党建铸魂风帆正 勤廉自律行致远”主题党日活动。此次活动由支部书记任晓珠同志主持,支部全体党员齐聚一堂,共同学习。

活动伊始,任晓珠书记以“党建铸魂风帆正 勤廉自律行致远”为主题,为党员同志们带来了一堂深刻的党课。她结合党纪学习教育,以实际案例为镜,强调了党员在任何岗位、任何时候都要对党纪党规保持敬畏之心,并通过练好“三功”(思想上的“内功”、廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”)来坚守底线。任书记进一步指出,党员应当通过学习、思考、领悟和实践来不断强化党性,通过自我革新推动个人和集体的发展。她特别强调,无论何人何地,一旦违反党纪国法,都将承担严重的后果。

课后,党员同志们展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,要深入学习任书记的党课内容,将党纪党规内化于心、外化于行,时刻保持清醒的头脑,坚守政治底线,确保在工作和生活中都能做到清清白白做人、明明白白做事。

紧接着,支部为五月份入党的五位党员同志举行了政治生日庆祝活动。在这个特殊的日子里,支部向他们送上了诚挚的祝福,鼓励他们继续发挥党员的先锋模范作用,为学院的发展和党的建设贡献自己的力量。

随后,支部还举行了“每季星”启动会。这一活动旨在树立典型、表彰先进,鼓励支部党员率先垂范,积极投身于党建和教育事业中。通过这一平台,支部将进一步激发党员的积极性和创造力,推动支部工作再上新台阶。

此次主题党日活动不仅加强了党员们的党性教育和纪律意识,也增强了支部的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为党和学院的事业贡献自己的力量。