跨境商务学院举办“数字商贸市域产教联合体”赋能活动暨实践教学基地签约授牌仪式

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-06-23 12:36:01

6月21日下午,跨境商务学院在B校区1115报告厅成功举办了“数字商贸市域产教联合体”赋能活动暨实践教学基地签约授牌仪式。此次活动邀请了重庆对外经贸学院副校长蒋满元,以及来自各行各业的17家企业领导、嘉宾参与,共同为“数字商贸市域产教联合体”注入活力,为学生的实践教育和就业提供有力支持。

图为副校长蒋满元致辞

活动伊始,蒋满元副校长在致辞中对企业领导及嘉宾的到来表示热烈欢迎,并强调了校企合作在学院人才培养、学生就业以及职业技能提升方面的重要作用。他指出,校企合作不仅能够为学生提供更多的实践机会和就业平台,还能促进学院与行业的紧密结合,共同培养出符合社会需求的高素质人才。

图为跨境商务学院与企业签约授牌(部分)

随后,在热烈的掌声中,跨境商务学院院长赵逖教授代表学院与17家企业代表进行了现场签约,并相互授牌。这一签约授牌仪式标志着学院与企业的合作迈向新台阶,为未来的实践就业和人才培养奠定了坚实基础。

图为赵树生先生发言

作为企业代表,重庆华哲智渝科技有限公司总经理、华哲智渝·Google Ads跨境电商出海中心执行董事赵树生先生表示,非常荣幸能够与重庆对外经贸学院跨境商务学院建立长期合作关系。他承诺,企业将全力支持学院的教学实践工作,为学生提供技术、经验、知识、岗位等多方面的支持,助力学生成长成才。

图为秦军先生作报告

紧接着的报告分享环节,广州金杉国际技术有限公司CEO秦军先生以“跨境电商实践助力国货出海”为主题,深入剖析了跨境电商行业的发展趋势和机遇。他结合企业实际,详细介绍了公司的发展历程、主要业务和技术特点,使师生对跨境电商有了更加清晰认识。

图为赵逖院长作报告

随后,赵逖教授以“数字商贸搭平台,产教融合育人才”为主题,分享了学院在校企合作方面的成功经验和未来规划。他提到,学院通过与企业合作成立人才培养特色班、实施“舟楫”计划等措施,有效促进了学生的就业和职业发展。同时,学院还积极参与各类行业活动,提升学院的影响力,为学生创造更多的就业机会。

此次活动的成功举办,不仅深化了跨境商务学院与企业的合作关系,也为学生提供了更多实践机会和就业平台。未来,学院将继续加强校企合作,推动产教融合,为培养更多高素质、复合型、应用型的商务人才而不懈努力。