跨境商务学院党总支承办学校“锤炼党性铭初心,凝心聚魂担使命”党员党性教育主题活动

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-07-01 15:50:56

6月28日,跨境商务学院党总支承办了中共重庆对外经贸学院委员会“锤炼党性铭初心,凝心聚魂担使命”党员党性教育主题活动。此次活动邀请到了校党委书记、督导专员何大海同志,校党委委员、组织部部长梁修昌同志,各二级学院党总支书记、组织员以及新发展党员、正式党员、发展对象、积极分子代表,共计一百余人参加。

图为活动现场

活动在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕。首先,由各二级学院的组织员为新发展党员佩戴党徽,并颁发《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》,同时赠送政治生日贺卡,寄托着对他们不负重托、不辱使命,以更加饱满的热情和坚定的步伐投身党的各项事业的殷切期望。

图为为新发展党员佩戴党徽环节(部分)

图为入党宣誓暨重温入党誓词环节

随后,活动进入了新发展党员的入党宣誓和正式党员重温入党誓词环节。每位党员同志都面向党旗,举起右拳,庄严宣誓,铭记入党誓词,不忘初心使命,誓为党的事业奋斗终身。

图为新发展党员代表发言

紧接着是党员代表的发言环节。新发展党员代表马晓悦同学首先发言,她表示作为新时代的青年学生党员,要肩负起传承红色基因、弘扬党的优良传统和作风的重任,时刻牢记自己的责任和使命,努力提高政治素养,以一名合格的共产党员的标准严格要求自己,在工作、生活、学习中起到模范带头作用,吹响新时代青年的“党员先锋号”。

图为正式党员代表发言

正式党员代表蹇相怡同学也发表了感言,她表示作为新时代的青年,肩负着实现中华民族伟大复兴的时代重任,而青年党员更是建设社会主义社会的中坚力量。她表明,必须坚定理想信念,内修外行,勤于自省,严以修身,以实际行动做到不负时代,不负韶华。

图为观看纪录片

随后,在场的党员同志们共同观看了纪录片《入党誓词百年来的演变》,深入了解了入党誓词几经演变的历史,但不变的是共产党员对党的绝对忠诚和对共产主义事业的坚定信念。这次观看纪录片无疑是对大家的一次深刻的微党课洗礼。

图为校党委书记何大海同志讲话

活动最后,校党委书记何大海同志发表讲话。何书记指出,入党宣誓是每一名新发展党员的重要仪式,而正式党员通过重温入党誓词,也应当深刻反思自己是否始终坚守了共产党员的初心和使命。他强调,我们要以此次活动为契机,进一步加强党性修养,坚定理想信念,提高政治觉悟,为党的事业贡献更多的智慧和力量。同时,他对新发展党员和老党员提出了几点希望和要求,希望党员同志们能够时刻牢记自己是一名共产党员,守好纪律底线,注重党性修养,永葆党员先进本色!

图为活动合影