跨境商务学院

科学研究新闻动态正文
当前位置:首页>> 首页

跨境商务学院师生参加第三届中国(重庆)跨境电商交易会

2024年05月27日 12:30 跨境商务学院 点击:[]

5月23日,重庆对外经贸学院跨境商务学院院长赵逖教授带领教师李茂林、傅敬芳等人及学生团队,前往重庆国际博览中心,参加了第三届中国(重庆)跨境电商交易会。此次展会集结了800余家参展企业,规模空前,内容涵盖了跨境电商的多个方面。

展会设立了多个展区,包括跨境电商平台及服务商、国际及省(区)市跨境电商产业、西部特色产业带(特别聚焦汽摩配、特色食品等六大产业带),以及专为跨境电商人才设立的服务专区。同时,亚马逊、eBay、阿里巴巴国际站、速卖通等国际电商平台巨头,以及UPS、顺丰速运等头部物流服务商的参与,为与会者带来了跨境电商全产业链的专业展示和服务。

在展会期间,师生们不仅参与了东盟专场交流会,见证了重庆跨境电子商务协会的成立,更深入了解了东南亚地区的电商市场现状、发展趋势以及本地化结算解决方案。此外,他们还实地参观了西部特色产业带,亲身体验了六大产业带的发展活力和产品特色。

此次现场观展活动为师生们提供了难得的学习和实践机会。他们得以直观了解跨境电商的全产业链运作,将课堂所学与实际业务相结合,从而深化对专业知识的理解。通过这一过程,师生们的国际视野得到了拓宽,创新思维也得到了激发。

值得一提的是,赵逖院长在展会期间接受了新华社记者的采访。她表示,近年来,重庆对外经贸学院致力于培养跨境数字经济产教人才,已经连续举办了四届跨境数字经济产教人才班。这些人才班的毕业生大部分已经成功进入重庆、上海等地的外贸企业就业,为行业发展贡献了力量。

此次活动不仅对我校跨境电商人才的培养具有重要意义,更有助于推动教育教学改革和人才培养模式的创新,为社会输送更多高素质、复合型的跨境电商人才,为行业发展注入新的活力。

上一条:跨境商务学院召开本科教学工作合格评估动员大会 下一条:重庆邮电大学万晓榆教授来我院讲座:数智技术助力新质生产力发展