跨境商务学院

2015年11月13日 星期五 16:55:39

科学研究新闻动态正文
当前位置:首页>> 首页

“以游促学,知行合一”跨境商务学院开展海南自贸港游学活动

2024年05月09日 10:32 跨境商务学院 点击:[]

为探寻国际贸易前沿发展动态,促进人才培养与行业接轨,推进国际经济与贸易市级一流专业建设,践行“知识学习+技能培养+职前教育”三位一体的人才培养模式,4月22日26日,跨境商务学院院长赵逖、国际经济与贸易教研室主任吴文平组织学生赴海南自贸港开展“以游促学,知行合一”游学活动。

五天的游学行程,师生们主要洋浦海关、洋浦国际集装箱码头、三亚海关进行参观学习;进入洋浦保税港区、三亚国际免税城物流基地、三亚免税城、三亚国际鸿洲游艇码头和凤凰岛国际邮轮港,以及澳斯卡粮油企业、泛宇外轮代理有限公司等企业进行实地调研。

在海关人员和企业领导的讲解下,师生们了解到了海关运作的基本流程,海南自贸港“一线放开、二线管住、离岛免税”的相关政策以及海南“封关”带来的意义;通过进入海关、企业、保税基地、保税港区、澳斯卡粮油企业等实地参观调研,师生们对海南自贸港政策、免税清单、加工增值30%免税及其对企业带来的影响等有了更清楚的认识;通过进入海南泛宇外代有限公司,师生们对国际贸易单一窗口、无纸化通关等有了更具象的掌握。

本次海南游学,将课堂教学场景延伸到企业、海关、保税港区等实际业务场所,使学生身临其境体验自贸港发展新机遇、新动态,拓宽学生的国际视野,启迪学生的创新思维,为我校培养更多高素质、复合型国际贸易人才起到很好的推动作用。

上一条:跨境商务学院成功举办2024年青年教师教学竞赛 下一条:数字经济教研室赴西安开展数字经济综合实训基地建设调研考察活动