青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——经济与贸易学院党员同志和学生会干部观看十九大开幕式

作者: 编辑:向灿 来源: 发布时间:2017-10-19 10:22:48

中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9:00在北京隆重开幕,此次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为深入贯彻落实学习习近平总书记系列重要讲话精神,第一时间了解掌握会议主要内容,及时学习贯彻党的十九大决策部署,提高党员同志和学生干部的思想道德修养,经济与贸易学院党总支组织党员同志和学生干部在第七教学楼7107、7108辅导员办公室观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,学习会议重要精神。

本次大会以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”为主题,表明我国已进入全面建成小康社会决胜阶段。随后习近平总书记就“不忘初心,方得始终”这八个字作出说明,指出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴,实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命。观看的过程中,各党员同志和学生干部认真记录和思考,通过报告全体党员同志更深刻地认识到:砥砺奋进的5年,党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力和号召力都不断增强,党总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥,这是5年来最具深远意义的成就,也是我们党取得一切发展进步的根本原因。学生党员和学生干部也深有体会,表示应当牢记使命,砥砺前行,发扬爱国主义精神,在生活和学习上充分发挥党员的先锋模范作用,以高度的思想和行动学习贯彻党的十九大精神。

我们将持续关注和学习十九大会议盛况,加强党员同志和学生干部的政治理论知识,提高党员同志的自觉性和主动性,同时将学习扩大到学院全体师生,希望全体师生能不断探索自身发展,为社会主义事业贡献自己的力量。勿忘初心,方得始终!