跨境商务学院党总支开展“不忘初心,知行并进” 系列活动启动仪式

作者: 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2018-06-21 16:36:37

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,切实加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设。跨境商务学院党总支于2018年6月14日下午在图书馆A区多功能教室开展了“不忘初心,知行并进”系列活动启动仪式,本次活动以“过好党员政治生日”为契机,提醒全体党员同志,永葆入党初心,砥砺前行。

共产党员有两个生日,一个是作为自然人出生的纪念日,一个是我们加入中国共产党的日子。记住自己的出生日,是对生命的敬畏、对父母的感恩,记住政治生日,是对党的忠诚和对信仰的承诺。本次活动在高亢洪亮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开了序幕;活动伊始,学校党工委副书记冉久飞同志为本次活动致开场词,并表示此次活动的举办十分有意义,作为党员同志,应不断加强政治理论学习,牢记入党初心;其次,在活动中播放了我院过去一年的党建工作视频,展现了我院党总支的各项工作的开展情况;接着,学院党总支为党员同志们颁发了政治生日纪念品,为毕业生党员颁发了党员纪念册,这份纪念品承载着一份特殊的意义,是祝福、是鼓励、是认可、也是鞭策;紧接着,跨境商务学院院长李安平同志,一个入党35周年的共产党员给全体党员分享了自己这35年的成长心路历程,同时,入党时间最短的学生党员同志也回忆了自己入党的经历,述说入党时的真情实感,他们畅谈入党的初心,激励全体党员进一步坚定理想信念,对党忠诚,牢记使命;随后,我院党员代表进行了诗词朗诵《我是共产党员》,充分展现了共产党员把为人民谋幸福作为自己不变的宗旨和坚定信念、不畏牺牲、勇于担当的高尚品质;最后,全体同志在党旗下重温入党誓词,再一次强化党员身份意识、责任意识和奉献意识,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性激励自己。

通过本次活动,我院党员同志切实感受到了党组织的关怀和温度,增强了党员同志的荣誉感和归属感,进一步提高了党组织的凝聚力和战斗力,全体同志纷纷表示将努力做一名讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时代合格共产党员,将不忘初心,牢记使命,奋发向上,知行并进。