跨境商务学院党总支召开党支部书记党建工作述职评议大会

作者: 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2018-12-13 19:14:32

为进一步深入贯彻落实党的十九大、二中、三中全会精神,号召全体党员深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把《重庆师范大学涉外商贸学院2018工作要点》(重师商院发[2018]17号)关于完善基层党支部书记党建工作述职评议考核工作的相关要求落实、落细,推动“党要管党、从严治党”向纵深延伸,跨境商务学院党总支于2018年12月13日13:00,7205开展了党支部书记述职大会。学院教工党支部书记杨桢同志、学生一支部书记廖婷婷同志、学生二支部书记王玥极同志分别就党支部建设情况向全体党员做汇报,支部书记述职工作由党总支组织员帅爱军同志主持。

汇报中,各支部书记对支部现状、发展党员工作情况、党风建设情况、党支部战斗堡垒和政治核心作用发挥等方面进行了详细汇报。针对党建特色品牌,教工党支部书记重点汇报了抓实基层支部建设,加大对学院教师“双培养”(把骨干教师培养成党员、把党员培养成业务骨干)的成效,以及围绕加强师德师风建设、做新时代“四有好老师”课堂教学改革品牌示范活动,培养一支有责任感、国家情怀、服务地方经济的党支部,创新思想政治理论形式:“老带新”+“轮讲制”等几个方面做了支部特色汇报。

学生党支部书记王玥极同志和廖婷婷同志在汇报中,都特别强调了学校工作要点中对“党支部书记是学风建设直接责任人”的落实情况,围绕学生党员的考察、教育和培养,都把学校的教风学风提振计划贯穿始终。

新时代标明新方位,新征程提出新任务。最后,学院党总支书记任伟同志充分肯定了学院三个党支部的建设情况,并鼓励各支部要充分发挥优势,形成党建特色品牌活动。在2019年,要继续坚持以党的十九大精神为指引,积极探索,拓宽思路,围绕学校党建工作重心和学校工作要点,促进支部建设上水平、创新高。

教工党支部书记杨桢同志述职

学生一支部书记廖婷婷同志述职

学生二支部书记王玥极同志述职

党总支书记任伟同志对支部述职工作提建议,做展望