【支部书记讲党课】跨境商务学院党总支教工党支部召开支部大会

作者:杨桢 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2019-04-15 14:19:09

2019年4月11日下午2点,跨境商务学院教工党支部在7207室召开了“跨境商务学院教工党支部预备党员转正支部大会”及“不忘初心,牢记使命”为主题的党课,共计26名党员同志参加了本次大会。

大会由支部书记杨桢主持,会议严格按照党员发展的组织发展程序进行,刘春艳、刘小宇2位同志分别按照流程步骤向党组织汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现以及个人的政治背景和成长经历。刘春艳、刘小宇2位同志的入党介绍人分别对2位同志来校后的学生、工作、生活等各方面情况进行了介绍,支部书记分别对刘春艳、刘小宇2位同志的现实表现和考察情况、综合政治审查情况向大会进行了汇报,并希望刘春艳、刘小宇2位同志能够积极的、热情的融入集体,与会的党员分别就刘春艳、刘小宇2位同志发表了学习、工作、生活等各方面情况并表态同意刘春艳、刘小宇2位同志按期转正。然后大会分别实行无记名投票表决制,刘春艳、刘小宇2位同志均全票通过。刘春艳、刘小宇2位同志分别表态,坚持用党员的标准来严格要求自己,会尽快适应新的生活积极早日融入集体生活中。支部书记总结,大会经过严格审查,认为刘春艳、刘小宇2位同志基本符合党的要求,可以被组织吸收为中共正式党员。

支部大会结束后,党支部书记杨桢同志以“不忘初心、牢记使命”为主题,进行党课宣讲。支部书记分享了学习强国学习中关于“不忘初心、牢记使命”的心得体会,“不能忘记为什么出发”、 “不能忘记走过的过去”、 “不能忘记走过的路” ,这“三个不能忘”是中国共产党人的初心,强调初心是理想和信念,初心是定盘星和宣言书,初心更是激励中国共产党人不断前进的力量源泉。只有不忘出发时的初心,才能形成实现初心的意志。不忘初心更应该全面贯彻执行全国、全市教育大会精神、全面落实立德树人根本任务,坚持“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”的办学思路,继续夯实“三大工程”,持续推进“六大计划”,重点实施“九项行动”,教师应该把学校计划和自身发展建设相统一,保持初心,坚持不懈的创新教育教学形式,同时结合教育信息化2.0计划,重庆市智慧教育等相关文件精神,把信息技术正在运用到课堂中去,服务于学生,要勇于、敢于创新,改变传统的教育教学模式,适应新时代的新要求,为教育强国贡献自己的一份力量。

本次党员大会,既是纳新会议,又是党课学习的一次会议,不仅为跨境商务学院教工党支部输入了新的血液,注入了新的生机,同时也明确了党员同志们要严格要求自己,确立更高的目标,争做新时期的优秀共产党员,进一步明确目标、坚定信仰、增加动力,实现自己的梦想,为跨境商务学院特色学院建设贡献自己的力量