跨境商务学院党总支教工二支部“习近平关于‘不忘初心,牢记使命’论述摘编”主题教育学习

作者: 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2019-09-30 11:29:34

跨境商务学院党总支教工二支部

“习近平关于‘不忘初心,牢记使命’论述摘编”主题教育学习

为深入理解和掌握习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要精神,2019年9月30日,跨境商务学院教工二支部在7108办公室开展了“习近平关于‘不忘初心,牢记使命’论述摘编”主题教育活动。

本次主题教育活动采用“自学+领学+交流发言”的形式开展。首先,李艳书记带领党员同志共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的《中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》、《新时代中国共产党的历史使命》、《用新时代中国特色社会主义思想武装全党》。大家边学边议,边学边做好笔记,认真抄录《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》里面的重要论述和经典内容。

在学习了相关内容后,周双燕、张云凤、何娜敏、李芳、孔德莉五位党员同志结合自身的教学教育工作,谈了对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》的学习体会。大家纷纷表示,通过本次学习进一步加深了对习近平关于“不忘初心,牢记使命”的理解,要把教师的“初心”和“使命”更好地应用到教学工作中,培养新时代优秀的接班人。

最后,刘坤奇同志对本次主题教育活动进行了总结,同时指出在工作中,作为一名人民教师应切实增强学习的主动性和积极性,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到教书育人、争做“四有”好老师。