【主题党日】我院教工党支部5月主题党日

作者: 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2019-05-21 15:24:58

为了切实贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导跨境商务学院教师不忘初心,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有教师,成为社会主义核心价值观的积极践行者和有力助推者,跨境商务学院教工党支部于5月9日下午2点在7202室开展了争做“四有好老师”之“高校教育应优先注重人格塑造还是优先注重知识传授”主题辩论赛。

本次主题辩论赛,分为2组,通过自由辩论的形式开展,正方观点为:“高校教育应优先注重人格塑造”,反方观点为:“高校教育应优先注重知识传授”,激烈的辩论中,正反方各抒己见,正方给出了以下论点:“人格应该是指人的道德修养、尊严、骨气、人生态度、责任感、自律性、处世智慧和社会适应性等,是人们在社会生活中通过自身的言、行、情、态来表现的为人的品味和格调。辩论赛后进行“最闪亮辩论手”推荐,最后选出正方代表刘春艳、吴文平,反方代表黄令、乐晓梅4位同志获得本次主题辩论赛的“最闪亮辩论手”的殊荣。

本次主题辩论赛旨在教工支部推进四个回归,把回归大学的本质职能,即把“培养人”作为根本任务,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,旨在通过大讨论活动,使教师们在思想上提升认识、观念上得到调整、人才培养定位上更明确,从而广泛的凝聚共识、汇聚力量、聚心聚力的把人才培养和四个回归落到行动实践中。