【党建在线】跨境商务学院党总支学生二支部确定一批入党积极分子

作者: 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2019-05-05 16:46:20

2019年4月26日,跨境商务学院学生二支部在铜梁校区学术报告厅召开支部会议,分三批次讨论并确定入党积极分子人选。学生二支部书记王玥极同志主持会议,学院党总支专职组织员帅爱军同志出席会议,支部全体党员共同参与会议讨论。

首先学生二支部书记王玥极同志向参会人员说明了本次支部会议的流程和内容。接着拟确定入党积极分子依次汇报自己递交入党申请书以来的基本情况及对中国共产党的热爱,支部党员在每位同志汇报结束后,进行讨论和表决。支部党员在个别讨论时讲到,拟确定的积极分子在培养期间,都参加学校组织的颂党育青活动,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,他们做事认真负责,活泼热情,具有帮助他人的意愿与能力,群众基础较好。同时也指出他们的不足。

通过党员们的讨论和推荐,发现有一些推优对象存在入党动机不明确的情况,所以在后期的学习中党员们要加强对他们思想上的积极引导,端正其入党动机。最后,支部通过讨论并表决,分三批次确定任维林、王婧婕等27名推优对象成为入党积极分子。

学生二支部书记王玥极同志勉励各位学生党员:“本科阶段能入党非常珍贵,希望大家珍惜机会,珍惜荣誉!”。学院党总支书记助理易川同志要求新确定的入党积极分子要把“积极”内化于心、外化于行,固化于规,用实际行动诠释和演绎“积极”内涵。党总支专职组织员帅爱军同志号召新确定的入党积极分子要“转时态、转语态、转状态、转心态”,牢固树立共产主义理想信念,争做习近平新时代中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实守候者和积极践行者。

考察对象汇报递交入党申请书以来的思想状况及确定为入党积极分子的意愿

学生二支部书记王玥极同志宣读票决结果