跨境商务学院党总支学生一支部学生党员发展流程学习交流会顺利召开

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2019-12-06 10:16:19

为切实加强党组织对入党积极分子的培养和教育,明确入党流程,2019年12月5日下午17点跨境商务学院党总支学生一支部在七教7108教室召开了学生党员发展流程学习交流会。此次会议由学生一支部书记廖婷婷同志主持,支部党员同志以及入党积极分子代表参加了此次会议。

本次交流会廖婷婷同志系统的讲解了学生党员发展入党的流程。涉及申请入党、组织谈话、颂党育青培训、入党积极分子培养、发展对象培养、预备党员培养、预备党员转正等多个环节。她详细讲解了每一项材料的填写规范和注意事项,并将重点内容做了标注。同学们认真聆听和记录,讲解结束后,廖老师进行了答疑解惑,交流会圆满结束。

此次交流会能够帮助入党积极分子熟悉入党流程,了解入党的具体要求。同时,入党流程多个流程的把关能帮助党组织选拔更优秀的人。同学们熟悉入党流程,明确自己在各个阶段的注意事项,能够做好充足的应对准备,为之后的发展打下坚实的基础,有助于积极分子们向党组织靠拢。此次会议使每名入党积极分子加深了对入党程序的了解,增强了党性修养。希望广大学生能够积极响应党组织的号召,认真学习党章党规,不断加强思想政治教育,坚定理想信念,不断向党组织靠拢。