“疫情防控见初心,党员先行担使命”——跨境商务学院党总支全体党员学习“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话”精神

作者:KJSW 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-03-05 16:03:16

疫情期间,为了深入学习“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话”精神,我院党总支在学校党委的统一领导下,组织各个党支部采取“在线集中学+自主拓展学”的形式积极开展学习,效果显著。

2月28日下午,教工一支部灵活运用“学习强国app”线上视频会议方式,学习了习总书记重要讲话,了解了疫情防控情况以及下一步国家经济工作要点,让尚未返校的党员同志过了一次别样的组织生活。会后,党员同志还通过“学习强国app”推出的专题答题,进一步加深了学习成果。

3月3日中午,教工二支部利用QQ群语音会议平台,开展了习总书记重要讲话的学习。学习小组的党员代表依序发言,讲述自己的学习体会:面对这次“疫情考试”,各位党员同志要攻坚克难,做到“三实”:官方消息接收传递要及时、其他渠道了解的信息要真实、开展工作要扎实。教师党员在线上教学的时候,要注意积累经验,积极探索信息化教学。同时也要学会感恩,感恩那些无畏的“逆行者”,在疫情防控期间,要主动发挥党员先锋模范作用,为疫情防控工作贡献一份力。

2月28日,学生一支部通过QQ群,各党员同志踊跃发言,集中分享了学习体会:作为一名青年党员,应当多关注新闻热点,要以身作则,不信谣、不传谣,同时要充分发挥党员作用,积极向身边的人宣传防疫知识,我们要相信党和国家,一定能战胜这场疫情。之后,党员同志们又积极探索讨论了疫情特殊时期党支部活动的开展方式以及后续工作安排。

2月29日晚,学生二支部通过QQ会议,分别从:学习习总书记重要讲话内容、学生党员代表分享疫情战中党员的先进事迹、学生党员志愿者分享战“疫”事迹、全体党员集体大讨论四个方面开展了主题党日活动。疫情防控一刻都不能松懈,没有什么岁月静好只因有人负重前行。期间,周莉、云明、段怡、官智秀、唐小佳五位学生党员同志结合自身经历,分别分享了他们参加抗疫志愿者的工作内容、心理变化及感想,谈到了共产党员的担当、包容、坚持与信念,让大家倍感鼓舞,危难关头,党始终和人民在一起,全心全意为人民服务。

特殊时期,跨商党总支各支部积极探索、创新学习方式,党员同志虽然不能坐下来面对面学习讨论,但是线上学习的热情依然很大,效果也丝毫未减,相信各位党员同志一定会经受得住考验,不忘初心,牢记使命,为打赢这场疫情保卫战尽自己的一片力!