教工二支部组织学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-10-16 16:18:33

2020年10月15日下午13:00,我院教工二支部组织全体党员在7108党建活动室以“自主学习+集中学习+交流”的方式学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。围绕习近平总书记关于教育的重要论述,结合教育工作实际和教育系统疫情防控实践,增强贯彻落实思想自觉和行动自觉。

首先,支部书记李艳带领全体党员,集中学习了讲话精神,同时就学院和教工二支部在抗击新冠肺炎疫情期间,教师通过“在线课程+任务驱动”等多维方式保证教学工作的顺利推进,提出了在后疫情时代加强在线课程建设的意见。

其次,教工二支部的党员,就自己的经历和工作实际纷纷谈了自己的想法和感受。刘坤奇同志说道:这次抗击新冠肺炎疫情,再一次充分体现了我国的制度自信,全国上下一心、共同抗疫,集中力量办大事,充分展现了中国共产党的先进性和领导力;任洁同志说道:在这次的新冠肺炎疫情抗击中,全国人民积极响应党和国家的号召,全民参与防控,全民配合防控,所有人民都是这次抗击新冠肺炎疫情的英雄。

最后,党总支纪检委员赵逖同志进行了总结,对参与疫情防控工作的师生表示肯定,希望师生党员能够在危难时候挺身而出,发挥党员先锋模范作用,同时她还说道:教工支部的每一位党员、学院的每一位教师,都应该关注学院、学科专业的发展,结合自己的工作实际,对教育事业做出自己的贡献,要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。