跨境商务学院党总支开展《我和我的家乡》观影活动

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-10-21 10:48:46

为庆祝新中国成立71周年,激发党员的家国情怀,加强党员队伍建设,10月20日晚,在跨境商务学院党总支的统筹安排下,学院四个党支部联合组织师生党员开展了“我爱我的家乡,我爱我的祖国”观影活动,一齐观看了电影《我和我的家乡》。

影片《我和我的家乡》通过五个生动的故事,讲述发生在北京、贵州、南方、毛乌素沙漠、东北的可歌可泣事迹,故事主人公有停车场保安、乡村教师、农民、治沙群众、驻村第一书记等。从医保、教育、科技、乡村振兴、精准扶贫等方面,展现出真实、全面的当代中国形象,展示了中国脱贫攻坚的成果及日新月异的发展变化,折射出老百姓对祖国对家乡油然而生的热爱之情。

观影现场氛围浓厚,故事情节时而催人泪下,时而让人捧腹大笑,党员同志们与片中人物一同经历、感受了祖国的变化,感受这群平凡人为家乡建设而坚守的伟大。观影结束后,党员们依然心潮澎湃,回味着故事中的情节,分享交流着各自的感动和见解,并将着手撰写观影心得体会。

本次观影活动使党员同志们更加深刻认识到今日幸福生活的来之不易,祖国、家乡沧海桑田的变化充分展现了中国实力,党员同志们纷纷表示身为中国人民,无比骄傲自豪,作为一名共产党员,必将积极发挥党员先锋模范作用,为祖国建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。