黄大年式教师团队党支部:微党课学习反响热烈,共筑“三位一体”宏伟蓝图

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-09-05 11:01:58

202494日,重庆对外经贸学院跨境商务学院黄大年式教师团队党支部组织党员同志线上共同观看了高校党组织精心制作的示范微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。此次学习深刻剖析了教育、科技、人才“三位一体”协同发展的战略意义,为党员教师们指明了前进的方向。

微党课以深入浅出的方式,阐述了教育作为根本,为科技创新和人才培养奠定坚实基础;科技作为关键,是推动社会进步和经济发展的不竭动力;而人才则是支撑这一切的核心力量,是实现民族振兴和国家富强的根本保障。三者相辅相成,共同构成了推动中国式现代化的强大引擎。

观看结束后,支部党员们反响热烈,纷纷表示深受启发。支部书记任晓珠指出:“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。随着‘三位一体’战略的深入实施,我们有理由相信,中国将在全球科技创新领域占据更加显赫的地位,引领世界潮流。”

宣传委员刘坤奇则从教育的角度出发,强调了教育在民族振兴和社会进步中的基石作用。他呼吁大家要立足本职,坚守教育初心,以立德树人为己任,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

甘元玲同志则聚焦于科技的重要性,她认为科技是国家强盛的基石和安全的保障,必须加快科技自立自强的步伐。同时,她也看到了教育与科技融合发展的巨大潜力,提出了以科技促进教育、以教育反哺科技的创新思路。

蒋思维同志则从人才培养的角度出发指出,在“三位一体”的框架下,我们要更加关注学生的全面发展,为他们提供公平公正的成长环境,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

此次微党课学习不仅加深了教师党员们对教育、科技、人才“三位一体”战略的理解和认识,更激发了教师党员投身教育事业的热情和信心。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,不断提升自身素质和能力水平,为推动中国式现代化贡献自己的智慧和力量。