跨境商务学院开展“魅力巾帼 花漾芳华”插花活动

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-03-08 11:51:44

为庆祝第114个国际“三八”妇女节,丰富女教职工的业余文化生活,陶冶艺术情操,弘扬巾帼风采,让女教职工们度过一个有爱、有趣、有意义的节日,跨境商务学院分工会于2024年3月7日在B校区1113教室组织了“魅力巾帼 花漾芳华”插花活动,致敬“她”力量。

活动现场充满春天气息,浪漫温馨的玫瑰、热情温暖的非洲菊、阳光明亮的向日葵、魅力热情的康乃馨等各色花卉铺满桌面,老师们兴趣盎然,聚精会神。女老师们对插花兴趣极高,纷纷相互交流互动,在花艺老师蒋思维老师指导下,一步一步创作自己的插花作品。

活动现场气氛活跃,大家用自己灵巧的双手,将原本普普通通的花材修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状有层次地搭配在一起,普通的花材被老师们装饰成一个个独具匠心且饱含深意的插花作品,一束束精美的插花作品呈现在大家眼前,每一束都各具特色,每一位老师的笑容都像花儿一样。

插花活动圆满落下帷幕。每位女同事都怀捧鲜花,手提礼物,欢度佳节。通过此次插花活动,让女教职工们在享受插花艺术乐趣的同时,也让她们感受到学院的关怀与温暖,鼓励她们在奋进新征程的路上贡献巾帼力量,也进一步增强了学院凝聚力。