我院组织教师参加课程思政线上研修培训

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-11-23 16:06:31

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出加强思想政治理论课程建设,实现“思政课程”向“课程思政”转变。在此背景下,跨境商务学院着力推进思想政治教育教学改革,于11月21-22日组织本学院及兄弟学院部分老师集中参加了“高校特色课程思政”线上研修培训,共同努力探索专业课程和思想政治理论课程的对接和融合,实现从“思政课程”向“课程思政”的转化。

通过为期两天的线上培训,老师们对课程思政目标、课程标准、教材教法都有了更为清晰的认识。课程结束后,在李艳副院长的主持下,所有参训老师通过QQ会议的形式进行了热烈讨论和学习交流,进一步挖掘专业课程中的思政文化内涵,让专业课充满“思政味”,从教学内容、教学方法、师资队伍、互联网手段载体运用等方面进行专业课程改革,助力学院实现全课程、全方位的育人格局。