数字经济教研室开展专业考研交流会

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-09-24 16:55:35

为更好帮助数字经济专业学生了解今年考研招生政策、正确认识考研形势、明晰考研方向、解决考研困惑、获取报考经验和掌握冲击阶段复习备考方法,以助力学生成功上岸2024923日,跨境商务学院数字经济教研室主任甘元玲陈少林老师数字经济专业考研学生在1104办公室开展了考研经验交流会。

首先,甘元玲老师就此次交流活动的目的和意义进行了说明。

其次,在了解学生报考学校和专业意向后,陈少林老师给学生说明了预报名、正式报名以及初试等阶段的时间节点,交流了冲刺阶段复习方法。

然后,甘元玲老师结合自己经历,围绕目标院校和专业选择、各科目复习时间安排,以及如何协调备考阶段的学习和生活等方面内容向学生详细介绍了自身经验。

最后,两位老师也了解了学生在资料搜集、复习、备考等方面的困惑,并给出一些建议和帮助。

此次考研交流活动是在考研报考关键时期教研室助力学生冲击考研的有力之举,在此过程中,一方面,学生收获到一些报考经验和技巧;另一方面,也进一步明确了备考冲刺阶段的目标方向,增强了后续复习针对性。接下来,教研室将持续做好学生考研指导工作,全力以赴为学生考研保驾护航。