说专业 探定位 建专业 寻路径——我院开展教研室主任“说专业”活动

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2023-03-20 09:28:09

为进一步深化专业教学改革,把握专业建设内涵,提高专业建设质量,提升教研室主任把握应用型人才培养和专业建设的能力,31612:40,跨境商务学院在合川B校区1115报告厅开展教研室主任“说专业”活动。学校副校长杜斗恒,跨境商务学院院长赵逖、党总支书记任伟、副院长李艳教研室主任以及学院师生代表参加本次活动,活动由学院办公室主任刘坤奇主持。

首先,赵逖院长讲述举办本次活动的意义,旨在积极探索我院专业布局、建设规划人才培养等新构想,为学院专业发展理清思路。

8FED

赵逖院长讲话

随后,各位教研室主任依次登台,分别从专业设置与定位、建设成效、特色亮点、人才培养情况、教育教学保障以及未来构想等方面进行了具体阐述

各教研室主任“说专业”

活动现场

最后,杜斗恒副校长发表讲话,他对本次活动的组织开展给予肯定,并表示今后能够常态化落实;其次高度评价了学院在教学科研方面取得的成绩,希望学院能够加强示范引领作用,彰显学科专业特色随后从学院发展、老师成长、学生成才等方面给予谆谆寄语和殷殷期盼。

杜斗恒副校长讲话

教研室主任“说专业”活动是学院狠抓教学质量,提升专业建设的重要环节,是“本科专业建设行动计划”的重要组成部分。本次活动师生提供学习交流的机会,让师生对专业有了更加深入的了解,同时学院教师进一步明确了各专业建设目标,提高了教师团队的凝聚力和战斗力,对加快学科专业建设提高教育教学质量起到良好的示范作用。