第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆对外经贸学院校级赛顺利举行

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-04-16 15:27:31

第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆对外经贸学院校级赛于2024411日顺利举行。本次校赛中,分为传统赛道和实战赛道两个组,共有36支团队参赛

此次比赛中,传统赛道的学生团队致力于用电子商务平台去帮助农产品找到新的销售渠道,提高农村经济的发展和带动农民增收,契合国家乡村振兴发展战略。同时,积极将电子商务应用到食品、宠物、保健领域,为这些行业带来数字化运营思路,使得企业的经营决策更加科学,以便得到长久的发展。

实战赛道中,学生团队用科学的方法分析电商平台店铺的经营效果,通过数据分析,得到了企业更好地在平台运营的策略,这对国内传统贸易企业开展跨境电商准备了良好的基础。

此次比赛获得的成绩离不开学院的重视和支持,将学科建设和创新创业教育的结合,开设创新创业模拟实训课程、跨境电子商务实务和跨境电商实训课程,覆盖全院学生,同时积极鼓励和推进师生参与学科比赛和创新创业赛事。