我院举办2019届毕业生 “感受校园温情,留住母校记忆,珍藏师生情谊” 主题教育活动

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2019-05-16 08:36:49

2019年5月12日是跨境商务学院2019届毕业生集中返校的时间,自2018年12月学生离校实习以来,毕业生在外实习、工作和生活的一举一动牵动着学院领导和老师们的心。为集中开展毕业生离校教育、感恩教育,让毕业生留住温情,感受深情,拥抱真情,我院特举办“感受校园温情,留住母校记忆,珍藏师生情谊”主题教育,毕业离校前最后一堂课温情上演。

毕业生集中返校首先映入眼帘的是我院教学楼门前主题活动宣传墙,毕业生纷纷驻足,分享点赞。学院电子显示屏为毕业生而点亮,浓浓的思念和着久违的笑容,为大学四年最后一次集中增添了几许温度。辅导员老师们在亲切点名中便已泪眼朦胧、几度哽咽,如思念子女的父母,如许久未见的挚友。老师们为同学们的满血回归而开心,同时也为接下来一月有余的毕业季而感到重任在肩。辅导员从生源地贷款学生的诚信教育,大学生安全教育,就业观、择业观等谈起,再次重申了毕业证、学位证授予的相关要求,细心梳理毕业前的各项事宜安排。毕业无小事,通过耐心解释和案例结合,帮助指导同学们合理利用时间,顺利毕业,转变角色。最后,辅导员详细介绍毕业季活动,希望为毕业生带来一场与众不同的毕业盛宴。师生均非常珍惜毕业前最后一课,“您在台上认真地讲着,我在台下深情地凝望、专心的倾听”便是最好的诠释。

本次2019届毕业生“感受校园温情,留住母校记忆,珍藏师生情谊”主题教育活动拉开帷幕,通过“云中锦书”、“薪火相传”、“致我们的青春”、“毕业颁奖典礼”等多维度多方式开展,同学们必将学会保持求学好问的态度,做人做事的标榜,把学校的优良教风学风融入新的工作环境,成为合格的职场人。同时学院希望同学们毕业后常回“家”看看,多与学弟学妹交流,积极践行“今日我以母校为荣,明日母校以我为傲。”