【党纪学习教育】跨境商务学院举办“党支部书记讲党风党纪”演讲比赛

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2024-05-31 15:55:33

5月30日下午,跨境商务学院于B校区1113报告厅举办了“党支部书记讲党风党纪”演讲比赛。本次活动由学院党总支主办,教工二支部承办,旨在深化党员党纪学习教育,引导广大党员特别是基层党员领导干部深入学习并严格遵守《中国共产党纪律处分条例》,全面提升党支部书记的战斗力。

比赛现场

比赛中,学院党总支的六位支部书记同台竞技,以生动的案例、深刻的分析和独到的见解,展现了他们在党风党纪方面的思考与认识。

黄大年式教师支部书记任晓珠演讲

教工一支部书记黄令演讲

教工二支部书记杨佳奇演讲

黄大年式教师支部书记任晓珠以一只因贪吃而丧命的老鼠为引子,以实际案例为镜,强调了党员在任何岗位、任何时候都要对党纪党规保持敬畏之心,并通过练好“三功”(思想上的“内功”、廉洁自律的“防功”、划清公与私的“硬功”)来坚守底线。教工一支部书记黄令以“坚守初心使命,弘扬党风党纪”为主题,深入阐述了初心使命的重要性,以及如何在工作中坚守党风党纪,做廉洁从政的表率。教工二支部书记杨佳奇以其深入浅出的演讲,阐述了如何扣好党规党纪的“第一粒扣子”。

学生一支部书记廖婷婷演讲

学生二支部书记段瑞演讲

学生三支部书记王维演讲

学生一支部书记廖婷婷用“三个学清楚”为主题,呼吁青年党员加强党纪学习,用党纪规范自己的行为。学生二支部书记段瑞以纪律建设为主题,通过回顾历史案例,强调了纪律建设的重要性和紧迫性。学生三支部书记王维则提出了“三个扪心自问”,引导党员深入反思自己的身份和职责,增强执行《中国共产党纪律处分条例》的自觉性和主动性。

曾芳芳教授点评

经过激烈的角逐,段瑞同志凭借其深入人心的演讲和鲜明的主题,荣获本次比赛的一等奖。任晓珠、廖婷婷同志获得二等奖,王维、杨佳奇、黄令同志获得三等奖。赛后,曾芳芳教授对本次比赛进行了精彩的点评,对参赛选手的表现给予了高度评价。

合影留念

本次“党支部书记讲党风党纪”演讲比赛的成功举办,不仅为学院党员提供了一次难得的学习和交流机会,也进一步推动了学院党风党纪建设工作的深入开展。学院将继续加强党员教育和管理,引导广大党员特别是基层党员领导干部认真学习和遵守党纪党规,为学院的发展提供坚强的组织保障。