经济与贸易学院开展党员发展量化测评工作

作者: 编辑:向灿 来源: 发布时间:2018-05-09 08:35:23

为进一步加强我院党员队伍建设,培养党的新生力量,坚持把党员发展作为加强基层组织建设的一项基础工作,使我院学生党员组织发展程序更加规范,确保党员发展质量,做到党员发展公开、公平、公正。经济与贸易学院党总支于2018年3月16日正式启动了本学期党员发展量化测评工作,3月22日中午12:30在第七教学楼进行了笔试测评。

此次测评考核工作由经济与贸易学院党总支统一组织开展。分自我测评、培养人测评、团支部测评、群众测评及党支部测评五部分组成,党支部测评以闭卷考试的形式进行,试题以党章和时事政治为主题,内容涉及党章和党的基本理论知识、党的组织原则,国家政策以及时事新闻等。学院党总支对此次测评高度重视,考试过程中,考生严格遵守考场纪律并认真、独立答题,各监考员严谨负责监考,考场秩序井然。

我院严格按照学生党员发展的总体要求,本着“入党自愿,个别吸收,成熟一个,发展一个”的原则,遵循发展党员“十六字”方针和“四化”标准,严把党员发展“入口”关,切实抓好党员发展工作,扎实推进基层党组织建设,全面提高学生党员的综合素质,杜绝“入党前进步,入党后停步,转正后退步”的现象。进一步壮大党员队伍,优化党员结构,加强我院对学生党员的教育和管理。