我院教工一支部开展“奋进新征程,建功新时代”——喜迎二十大主题党日活动

作者:跨境商务学院 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2022-09-19 11:41:22

为了丰富党支部组织生活,强化党员教师的责任意识,激励党员教师以饱满的热情和优异成绩迎接党的二十大胜利召开,跨境商务学院教工一支部9月15日开展了“奋进新征程、建功新时代”主题党日活动。

活动开始支部书记任晓珠同志带领全体党员学习了“习近平:高举中国特色社会主义伟大旗帜奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章”、《习近平谈治国理政》第四卷相关专题。

任晓珠同志带领全体党员学习文件

活动中对“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”主题征文的获奖党员进行颁奖。此次征文活动共收到14篇文章,经评审小组公平公正的评判,评选出专项奖1名,一等奖3名,二等奖4名,优秀奖6名,其中汪廷美同志的征文《一个接地气的大学教授》荣获“青运故事”专项奖,罗娟同志的征文《讴歌新时代,共筑中国梦》、万秋艳同志征文《“浅论”如何做一名新时代的‘大国良师’》和任晓珠同志征文《携手新征程,建功新时代》荣获一等奖。

征文活动颁奖

活动中汪廷美同志结合自己的亲身经历给大家介绍了“一个接地气的大学教授”,讲述了这位教授的成长经历以及全心全意为人民服务的故事,通过身边的榜样激励自己做人民服务的践行者。万秋艳同志结合《重走:在公路、河流和驿道上寻找西南联大》这本书和“教育这十年”“1+1”系列发布会相关内容,和大家分享了何谓“大国良师”以及如何做一名新时代的“大国良师”。

汪廷美、万秋艳同志分享交流

通过此次党日活动,全体教师党员纷纷表示作为一名教师党员要坚定初心和使命,立德树人,潜心施教,用“俯首甘为孺子牛”的精神,为党育人,为国育才,携手新征程,建功新时代,喜迎二十大。