​【抗击疫情,跨商在行动】跨境商务学院召开在线教学组织与管理的筹备视频会议

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-02-14 10:35:32

随着疫情形势的发展态势,学校开学的时间再次延迟,按照教育部《在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》的措施安排,2月14日下午3点,跨境商务学院召开了当前如何做好学生在线教学组织与管理的筹备视频会议,赵逖副院长(主持工作)、李艳副院长、教研室主任、教研办主任以及教学秘书参加了此次会议。

会议由赵院长主持,首先,赵院长分析了此次疫情带给我们的严峻形势,我们应该及早制定方案,做好科学安排,随后,李院长针对近期教育部和重庆市教委的相关文件进行了解读,与会人员结合实际情况提出了自己的意见和建议,最后达成共识:对开设的37门必修课程组建37个教学管理团队,确定团队负责人,群策群力,一起寻找适合的教育教学资源,通过QQ、微信、钉钉等软件分享教学资源、发布教学任务,实现学生学习的过程管理,努力实现良好的课程效果,为其他专业课线上运行提供经验。

此次筹备会大家充满热情,纷纷表示一定会认真落实教育部、重庆市和学校疫情防控的要求,严阵以待,多措并举,借助“互联网+教育”,优势实现“停课不停学”,努力确保特殊时期教学工作的顺利开展。