【抗击疫情,跨商在行动】跨境商务学院召开在线教学组织与管理筹备会二次会议

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-02-26 10:57:56

经过在线教学组织和管理筹备会一次会议后,我院基本形成了在线教学执行方案。2月26日下午3点,学院再次召开电话会议,讨论教学组织和管理过程中的细节问题,赵逖副院长(主持工作)、李艳副院长、教研室主任、教研办主任以及教学秘书参加了此次会议,会议由李艳副院长主持。

首先,赵院长分析了目前中小学在线教学工作中出现的问题,探讨了大学在线教学中可能会遇到的问题,鼓励大家克服困难,搭建平台,让学生在严峻的疫情形势下做到“停课不停学”。

其次,李院长传达了学校关于疫情期间在线教学的相关要求和注意事项,要求大家根据教学大纲提前做好教案编写、教学进度安排等授课准备,线上教学要做到可用可控。

随后,各教研室主任分别提出了在线课程建设过程中遇到的问题,主要涉及课程的时间安排和在线学习的效果,大家纷纷讨论,并给出了建议。

在线教学使得教师在教学模式、教学内容、教学方法与手段上有着更大的考验,积极做好线上教学,积累经验,有利于为我院信息化教学改革、教学资源库建设以及精品在线课程建设等工作提供一定帮助。