跨境商务学院线上观摩展示范规范教学保质量

作者:KJSW 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-04-17 08:49:52

为了贯彻国家教育部及重庆市关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,切实落实“停课不停教、停课不停学”的工作要求,保障教学质量平稳提质;同时,为了落实课堂教学提振计划,发挥课堂是教书育人的“主阵地”的作用,全面提升线上教学质量,跨境商务学院开展了为期2周(4月7日-4月17日)的教师线上课堂教学示范观摩活动。

四位老师提前在办公群公布课程观摩渠道,课程结束由学院组织在线点评,加强互动交流,切磋在线教学规范讨论。其中,陈少林老师借助学习通平台的“直播讲解+课堂练习+学生自主学习”,让微观经济学不在抽象,所讲内容条理清楚,专业知识储备深厚。同时也收到观摩老师的建议:讲课中可用讨论或问题方式实时检验学生是否掌握知识点;荣腾洪老师利用“腾讯会议+超星学习通”平台,让学生在基本养老保险的讲解中积极发言,课堂活跃,特别是注重学生学习思维的启发,值得推广学习;谢世飞老师作为学院老教师组的示范典范,用视频课堂把他自身经历结合会计知识讲解透彻、生动、贴近实际;吴文平老师用腾讯会议,围绕产品生命周期,以小组为单位,发挥学生主动性,由教师为主导转变为由学生为主导。

通过本次示范观摩活动,展现了不同的线上教学形式,引导了教师们在疫情期间不断学习教育信息技术,创新课堂教学形式,保障疫情期间“停课不停学”的教学质量。