我院“大手携小手,重阳温暖行”市民活动圆满成功

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-10-23 16:27:33

为了增强青少年尊老敬老的意识,树立更强的社会责任感和历史使命感,鼓励他们积极投身到和谐社会建设中并传播正能量。重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院团总支服务队于2020年10月22日下午13:40在大石小学举办了以“大手携小手,重阳温暖行”为主题的市民活动,参与本次活动的志愿者共计9人。

活动当天,大石小学的刘老师带领着志愿者们前往科学实验室,并对志愿者们简单介绍了该校的教学情况和教学氛围,并表达了对于此次活动的期待与支持。随后志愿者们对科学实验室进行场地布置以及活动准备。首先,主持人从“重阳节”引出此次活动主题,并让同学们通过观看视频《重阳节》和倾听重阳节小故事来加深对我国传统节日重阳节的了解。紧接着,志愿者们组织同学们玩“你划我猜"小游戏。游戏过程同学们热情高涨,表现优异,带来了无数欢笑。最后,在给长辈写贺卡环节中,同学们积极参加,将自己想对长辈说的话写在贺卡上,并且将自己的奇思妙想通过作画和文字表现在了贺卡上。至此,本次大石小学市民活动圆满结束,全体人员合影留念。

通过此次活动,不仅让青少年了解了重阳节,丰富了他们对社会感知的需要,还培养了青少年敬重老人、关爱老人的良好品质,继承和弘扬中华民族的传统美德。另外,这次活动有利于发扬互帮互助的志愿者精神,不仅使公益观念深入人心,还营造了尊老敬老的良好社会氛围。