我院举办“宜简杯”大学生商战大赛启动仪式

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-10-23 16:31:22

在互联网和电子商务蓬勃发展产业快速变更的时代,为了使跨商学生更好地适应“后疫情”时代的行业发展新形势。重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院于2020年10月22日19:00在合川校区小剧场开展“宜简杯”大学生商战大赛启动仪式。参加本次启动仪式的有党总支书记任伟、组织员兼办公室主任刘坤奇、团总支书记陈小林、辅导员老师们、合川铜梁两校区参赛选手和学生观众。

启动仪式在学生会成员的精心准备下,仪式在热场音乐中拉开序幕。党总支书记任伟发表讲话,讲话中提出对参赛同学们的要求并透露出对参赛选手的殷殷期望。之后宜简公司嘉宾张佳和企划总监谢祖华介绍了宜简公司的企业概况、产品信息和有关的营销知识,在宣讲中,不时与在场的参会学生互动,会议在友好且轻松的气氛中进行下去。其后,学生代表彭崇洋上台发言,作为20届大一新生他用热情洋溢的演讲吸引了参会的每一个人,慷慨激昂的声音中表达出了自己对大赛的期待。最后大赛在与会同学的一片掌声中落下帷幕。

本次“宜简杯”大学生商战启动仪式,旨在丰富大学生的课余生活,为学生增加社会实践经验提供了广袤的舞台。扩大了学生交流平台,落实了大学生德智体全面发展的基本要求,呼应了跨境商务学院特色发展之路。