我院举办“超越梦想·赢在职场”模拟招聘大赛决赛

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-10-27 16:22:04

为帮助广大学生增强就业意识,提高社会竞争力,充分做好就业前的准备。跨境商务学院于2020年10月26日在重庆师范大学涉外商贸学院合川校区七教举办了“超越梦想·赢在职场”模拟招聘大赛学院决赛。参加本次活动的有团总支书记陈小林,曹颖、黄令、蒋思维、易川老师以及部分学生代表。

学院决赛由主持人宣布开始,各位参赛选手从自己丰富的校园生活介绍到对求职岗位的不同理解,面对评委们的提问皆从容应对,对评委指出的问题也都虚心接受。在评委提问环节提及同学们对工作岗位的认识以及关于未来规划的分享。2018级的于小溪同学对此作出了积极的回答:“一份工作我们在意的不仅是薪酬,而是要去思考我们从中能获得什么有利于我们自身成长的价值。”这一发言得到了评委老师们的一致赞同。而我校2018级专升本的同学,他们更是用丰富的国家奖项、创业经历、社会实践打破了大家原本对专科学生的刻板印象,赢得了在座观众的一致认可与好评。

随后曹颖老师对本次活动进行总结发言,并为在座的同学们指导了简历书写的注意事项及面试小技巧。紧接着由工作人员统计分数并宣布结果,各位评委老师为选手颁发奖状。最后,全体参赛成员与评委老师合影留念。

本次“超越梦想·赢在职场”模拟招聘大赛学院决赛通过培训与比赛相结合的形式,让学生掌握制作优秀简历技能的同时,更是突出了“以就业为导向,以能力为本位”的教育理念,实现了教育与就业的有效衔接和良性互动,为我院学生将来的就业求职打下了一定基础。