跨境商务学院学生骨干交流会圆满召开

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-11-05 16:50:44

为帮助新一届学生会干部们更好地融入新的工作环境,熟悉掌握各项工作和任务,充分发挥师生之间交流沟通的桥梁与纽带作用,进一步提高学生会干部们工作质量,加强我院学生干部队伍建设,我院于2020年11月4日12:30分在图书馆A馆会议室开展“跨境商务学院学生骨干交流会”。出席此次会议的有跨境商务学院院长赵逖、跨境商务学院党总支书记任伟、国际交流处处长兼跨境商务学院副院长刘用、跨境商务学院副院长李艳、跨境商务学院组织员兼办公室主任刘坤奇、跨境商务学院团总支书记陈小林、校团委干事赖荟屹、跨境商务学院辅导员代表、校学生会主席团代表、各学院主席团代表以及学生干部代表共计80余人。

会议在中国共产主义青年团团歌中拉开帷幕。首先,全体参会人员观看第十六届学生会精彩集锦,视频中的一幕幕充分地展示了我院第十六届学生干部们魅力风采。而赵逖院长的讲话,更是让学生干部们备受启发,她强调作为学生干部,要找准位置,明确职责,树立起高度的责任感;要加强学生干部的作风建设,努力提高学生干部的综合素质;要树立三种意识、锻炼工作能力、养成良好作风,不负众望,团结一致,勇往直前,开拓创新。

其次,在校团委干事赖荟屹宣读批复后,进行了庄重的部门交接仪式、会旗交接和聘书颁发仪式,并由十六届学生会主席团成员韩鑫进行了分享交流。随后,在观看完的第十六届学生会成员们活力四射的视频后,由第十七届学生会主席团成员赵哲雯婧发表讲话。再则,由陈秉奇带领新一届学生干部进行了庄严宣誓。最后,由我院团总支书记陈小林进行总结讲话,她强调学生干部作为学生工作的倡导者、组织者、具体执行者,要时刻牢记自己的初心和使命,明确思想站位,不断提高思想道德素质;要协调好、处理好三种关系及学习与工作的关、部门之间的关系、学生与老师的关系,充分发挥模范带头作用;要明确站位找准定位,扭住学生工作发展的主要矛盾和瓶颈,创新思维拓展功能,为我院共青团工作的持续健康发展不懈奋斗。

此次跨境商务学院学生骨干交流会的顺利举办不仅为学生骨干们提供了一个交流沟通的平台,更帮助新一届学生干部们更快地明确自身的职责,对提升他们的工作能力、自身素养,增加他们的使命感、责任感、归属感具有重大意义。同时,也为我院第十七届学生会的蓬勃发展奠定基础。