重师商院第十五届“股为金用”模拟炒股大赛启动仪式圆满成功

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-11-13 16:39:39

为有序推进重师商院第十五届“股为金用”模拟炒股大赛,进一步激发同学们参与比赛的激情,增强大学生投资理财的兴趣,提高金融理财的实践能力。跨境商务学院于11月12日中午12:30在合川校区图书馆A馆举行了第十五届“股为金用”模拟炒股大赛启动仪式。出席本次启动仪式的嘉宾有跨境商务学院院长赵逖、学院党总支书记任伟、国际交流处处长兼跨境商务学院副院长刘用、学院副院长李艳、学院组织员兼办公室主任刘坤奇、学院团总支书记兼学工办主任陈小林、学院教科办主任杨桢、学院全体辅导员和部分专业老师,以及两校区学生代表。

赵逖院长致辞

首先,学院院长赵逖为本次活动致辞,她强调本次活动旨在通过模拟炒股大赛,提高同学们对金融知识的认知,举办模拟炒股,让学生们对股票有个初步认识,希望同学们能够在实践中检验所学到的知识。

其次,学生代表蔡文奇为大家详细讲解了比赛流程和规则。接着,我院学子精心准备的金融小品《中国忽悠》让老师和同学们开怀一笑。随后进入有奖竞猜环节——金融知识问答,同学们踊跃抢答,现场气氛热烈。

剪彩仪式

合影留念

最后,学院四位领导上台剪彩,并由任伟书记宣布第十五届“股为金用”模拟炒股大赛正式开始。