我院举办合川、铜梁校区新老生篮球交流赛

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-09-29 16:45:50

重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院于2020年9月28日中午,在铜梁篮球场举行了跨境商务学院新老生篮球交流赛。此次活动的开展意在加强跨商学院合川校区与铜梁校区之间的联系,彰显拼搏进取的体育精神,普及篮球文化,促进新老生之间的交流,展现新时代大学生的蓬勃朝气和竞技体育精神,同时提高同学之间的团结协作能力。参与此次交流赛的人员有党总支书记任伟、团总支书记兼学工办主任陈小林、辅导员老师们以及跨商篮球队队员。

本次比赛由任伟书记带领的合川校区篮球队对战王宇航老师带领的铜梁校区篮球队。比赛开始之前,两队队员们在篮球场进行了有序的热身训练。随后比赛开始,合川校区篮球队在任伟书记的组织下有序进攻和防守,铜梁校区篮球队在王老师的带领下积极防守,进攻迅猛。比赛中,两支队伍经过了激烈的角逐,最终合川篮球队取得了胜利,比赛圆满结束。

本次篮球交流赛宣扬了顽强拼搏的体育运动精神,加强了两校区学生之间的沟通和联系,有效地培养了团结合作的集体主义精神和营造了篮球文化氛围,增强了我院篮球队的凝聚力和执行力,展现了我院学生朝气蓬勃的精神面貌。对跨境商务学院今后体育事业的发展具有重要意义。