跨境商务学院学生会及学生组织纳新工作圆满结束

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2020-10-12 08:14:10

为保证学生工作的顺利进行,切实能将我院品学兼优、有服务意识的同学吸纳进来,跨境商务学院第十七届团总支学生会及学生组织纳新工作于2020年10月10日至11日在我校铜梁校区正式开始。

本次纳新工作分为准备工作、现场报名、面试三个环节,共历时两天。纳新活动正式开始前,我院各部做了周密的准备和广泛的宣传。我院通过公众号推送推文的方式向20级同学简单介绍了各部工作内容,解答20级同学关于学生会及学生组织的疑问,强调“不是部门成就个人,而是个人成就部门”,鼓励大家积极参与,选择自己喜欢的部门。

10月10日,纳新现场报名在铜梁校区火热开展。负责人们除了以饱满的热情向前来咨询的同学讲解学生会及学生组织的宗旨、活动、结构,尽量让对各部门感兴趣的同学得到满意答复之外,还细心地给他们传授一些自己的经验,以使大一的学弟、学妹们对我们学生会及学生组织有一个正确、正式的了解。前来咨询的同学络绎不绝,报名踊跃,为第二天的面试工作提供了充足的人员准备。

10月11日早9点,纳新面试在铜梁校区2教三楼如期举行。第十七届团总支学生会及学生组织的各部负责人在面试前都做了充足的准备,根据自身工作性质和工作重点考察了同学各方面能力,同学们以演讲等形式展现出了自己最好的一面。自我介绍过后,各部负责人提出适宜的问题来考察同学的组织能力、处理人际关系能力、沟通能力和创新意识等。本次纳新可谓是层层选拔,优中选优,综合考虑。面试结束后,为了给予渴望加入学生会的新生们更多机会,各部门之间还进行了充分的协调与配合,秉承公开竞争、公平考核、择优录用的原则,力争吸收更多优秀的人才。

本次纳新活动的圆满结束,完善了各部门人员配置,吸纳了具有奉献精神的优秀新生,为我院日后学生工作的良好发展奠定了坚实的基础。