我院与中国移动通信集团重庆有限公司铜梁分公司举行产教融合签约暨授牌仪式

作者:kjsw 编辑:跨境商务学院 来源: 发布时间:2018-06-21 08:39:06

2018年6月20日,跨境商务学院与中国移动通信集团重庆有限公司铜梁分公司产教融合签约暨授牌仪式在铜梁校区学术报告厅举行。中国移动通信集团重庆有限公司铜梁分公司副总经理黎力、市场部经理颜智,重庆师范大学涉外商贸学院跨境商务学院院长李安平,铜梁校区直属党支部书记、管委会常务副主任余勇,以及跨境商务学院部分老师和学生代表参加了本次签约仪式。

主持人致开场词、介绍莅临现场嘉宾后,跨境商务学院院长李安平首先发言,李院长谈到,产教融合,校企协同育人,是健全完善需求导向型人才培养模式的重要一环,移动公司在通信发展和公众服务中发挥着主导运营企业的作用,这次合作是将给双方带来共赢局面的重大举措;移动通信集团重庆有限公司铜梁分公司副总经理黎力也进行了发言,他提到校企合作是响应国务院号召,同时也是为大学生实习、实训、就业提供更多空间,在以后的合作中,会加强与学校的沟通和交流,促进产教融合顺利开展,双方共赢。

在嘉宾及师生们的共同见证之下,双方圆满完成签约、授牌仪式。

本次活动对促进校企合作、深化产教融合、实现优势互补、共同发展起到了促进作用,切实发挥了高校为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才。同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间,将进一步更新教学理念,提升教育教学水平和人才培养质量,增强学院发展的后劲和活力。